БОУ СМО "СОШ № 3"
г. Сокол, Вологодской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая (далее Столовая) участвует в учебно-воспитательном процессе в целях обеспечения права участников образовательного процесса на  организацию питания.
    Количество посадочных мест - 280
    Время работы столовой: с понедельника по субботу  с 8.00 до 16.00

    По результатам конкурсных процедур организацию питания в школе в 2023-2024 учебном году осуществляет

    Общество с ограниченной ответственностью

    "Столичная кулинарная компания"

    1. Все обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

    2. Обучающиеся 5-11 классов из числа детей из малоимущих семей, многодетных семей, детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере,  обеспечиваются льготным питанием.

    3. Обучающиеся 1- 11 классов с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым бесплатным питанием.

    4. Остальные обучающиеся питаются на платной основе.

    5. Организация питания по диетическому меню не осуществляется.

    Ответственный за организацию питания - Красильникова Елена Анатольевна, заместитель директора по УВР         Контакты: 3-26-79

    Ежедневное меню можно посмотреть в школьной группе ВКонтакте 

    Школа несет ответственность за доступность и качество организации обслуживания Столовой. 
    Организация обслуживания участников образовательного процесса производится в соответствии с правилами техники безопасности, противопожарными и санитарно-гигиеническими требованиями.
    Предоставление горячего питания обучающимся школы осуществляется в соответствии с Положение об организации льготного питания школьников.

    Цель деятельности Столовой–обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием учащихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период.
    Основными принципами организации горячего питания являются:
    •соответствие энергетической ценности;
    •удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;
    •оптимальный режим питания.
    Для достижения цели Столовая осуществляет следующие виды деятельности - приготовление завтраков, обедов.

    Закупку продуктов питания для столовой осуществляет

    Общество с ограниченной ответственностью

    "Столичная кулинарная компания"

    в соответствии с договорами, заключенными  на основании предоставленных лицензий, прайс-листов, сертификатов и т.д.

    Время получения обучающимися, воспитанниками школы горячего питания зависит от распорядка работы школы, графика, утвержденного директором школы. 
    Ежедневное меню составляется зав. столовой на базе цикличного меню, утвержденного директором школы. Калькуляция меню производится в соответствии со Сборником рецептур. 
    Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Классные руководители осуществляют контроль приема пищи учащихся.  
    Контроль за качеством питания по органолептическим показателям (бракераж пищи) до приема ее обучающимися, ежедневно осуществляет бракеражная комиссия, утверждаемая руководителем школы на 1 год в составе не менее 3-х человек. 

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie